首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区消防官兵连续扑灭三起农村火灾

2006-10-23 10:20:16
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁10月23日电    连日来,海东地区连续发生了3起农村火灾,所幸消防部队出警及时,处置得力,最大限度地减少了火灾损失。频频发生火灾险情,给农村防火工作敲响了警钟。

    10月12日23时10分许,互助土族自治县五峰乡下马村北沟周延朝家麦草堆垛发生火灾,县公安消防大队接到群众报警后,迅速出动1辆消防车,7名消防官兵赶赴火场。经奋力扑救一个多小时,将大火扑灭。这起火灾烧毁麦草1500斤,抢救麦草5000斤及部分电缆线,避免经济损失3000元;10月 15日零时04分,互助县高寨镇曹家堡村发生麦草堆场火灾,经过消防官兵40多分钟的扑救,将大火全部扑灭; 10月 17日 16时许,互助县双树乡发生一起火灾,由于报警较晚,加之道路较窄,消防车到场后无法靠近火场,消防官兵只好徒步赶往火场与群众一道参与灭火,由于房屋已猛烈燃烧,在部分村民的帮助下,消防官兵迅速对部分房屋进行了破拆,防止了火势的蔓延,最终将大火扑灭。经现场调查了解,这起火灾是由于户主煨炕不慎所致。

    公安消防监督部门提醒广大人民群众,在生活中要注意防火安全,掌握常用的灭火方法,教育儿童不要玩火,外出时必须切断所有电源,家用电器周围不要堆放杂物或可燃物,如用火不慎发生火灾事故要及时拨打“ 119 ”火警电话。 (来源:西海都市报 作者 吕锦武 马亚龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号