首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海朝阳物流中心运营 进入实质性阶段

2006-10-23 10:20:48
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁10月23日电    10月20日,青海朝阳物流中心正式投入运营,标志着朝阳物流园区建设进入实质性阶段。

    青海朝阳物流中心董事长张忠海告诉记者,朝阳物流中心通过两个多月的试营业,截至目前,已整合社会车辆两百多台,签订了420万吨的运输合同,并着手与通信部门合作,组建我省首条公路运输V网,以信息化促进现代物流运输事业的发展。在谈到朝阳物流中心二期工程的建设时,张忠海充满自信地说,二期工程建筑面积将超过一万平方米,商务中心已破土动工,预计明年7月底竣工。届时,一个以仓储、中转、加工、分拣、配送、运输等现代经济体系组成的物流网络会呈现在世人面前,为区域经济的发展发挥积极作用。

    朝阳物流园区建设办公室主任王旭斌认为,青海朝阳物流中心的正式开通,为朝阳物流园区的整体建设奠定了坚实基础。目前,公铁联运、旅游产品超市、道路修建等工程全面启动。同时,朝阳物流园区建设的快速发展,已引起省内外物流界的广泛关注,可口可乐公司、远程物流、海尔集团、江苏远东集团等知名物流企业入驻朝阳物流园区的事宜正在洽谈中。 (来源:西海都市报 作者 申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号