首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海藏医药有效缓解农牧区群众看病难看病贵

2006-10-24 14:39:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁1024  (记者顾玲 卜晓明)青海省近几年致力于提高藏医药的服务能力,努力让藏医药成为缓解农牧区群众看病难、看病贵的重要手段。从今年起,青海省将藏医药在农牧区新型合作医疗中的补偿比例提高了5个百分点,此举让青海省300余万农牧民可以通过藏医药来减轻看病负担,缓解看病难、看病贵问题。

 

  青海省还充分发挥藏医药在诊疗农牧区群众常见病、多发病方面的独特作用,专门组织中藏医药专家,遴选了一批易推广、受欢迎的中藏医药适宜技术,每半年向农牧区群众推广5至10项,改善农牧区中藏医药服务条件,向各族群众提供价廉、优质的中藏医药服务。据了解,目前包括火针烙法、涂擦疗法、角罐疗法等在内的多项适宜技术已经在广大农牧区得到广泛推广,受到农牧民群众的好评。

 

    青海省卫生厅副厅长王炼介绍,今后5年青海省还将实施中藏医名院、名科、名医战略,培养和建设中藏医药的优势领域。“十一五”期间,全省将建8至10个中藏医名院、30至40个中藏医名科、50至60名中藏医名医。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号