首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路将全线封闭防牛羊上路 保持车次

2006-10-25 07:53:52
华夏经纬网

  人民网讯:记者从青藏铁路公司了解到,为保证列车的安全运行,青藏铁路将建成全线封闭式铁路。目前,有关施工单位正在青藏铁路沿线安装和加固防护栅栏,以防止野生动物和家畜穿越铁路影响列车运行。

 

  据青藏铁路公司宣传部长周秀山介绍,青藏铁路于今年71日实现全线通车后,带动了青藏地区的经济发展,但铁路沿线农牧区出现的牛羊上道问题已成为铁路安全运营的隐患。一些地方野生动物和家畜翻越、撞毁防护栅栏跑上路轨,影响行车安全。

 

  为了防止家畜的穿越,铁路部门已经开始在青藏铁路沿线加装防护栅栏保证车辆的运营。但是这些防护栅栏不会影响藏羚羊的通道。

 

  另据了解,由于目前西藏地区逐渐进入冬季,进藏客流可能有所回落。但是铁道部运输局副局长苏顺虎表示,青藏线不会因为客流的减少而减少列车的运营班次,将一直保持目前的青藏线的编组和车次。(记者刘洋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号