首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家游泳队高原集训备战亚运会

2006-10-26 10:04:55
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁10月26日电   (记者侯德强 陈静)得益于高原训练的显著成效,包括名将周雅菲、庞佳颖、罗楠等人在内的国家游泳队正在青海多巴国家高原体育训练基地,展开为期3周半的集训,主要目的是备战多哈亚运会。

    始建于1985年的青海多巴基地是亚洲海拔最高、最适合耐力性项目训练的高原体育训练基地。今年8月初,国家游泳队首批队员第一次来到多巴基地进行高原训练。国家游泳队领队幺正杰介绍说,一系列全国比赛的成绩证明,高原训练的效果十分明显。与首次多巴基地训练相比,此次训练的时间更长,人数更多。

    幺正杰说:“如果说首次高原训练是尝试性的,那么这次集训可以说教练员们掌握了一定规律,在训练手法上将会更加成熟、更有经验。”

    中国游泳队近50人是于10月中旬来到多巴基地的。据悉,目前国家游泳队另有上百人在广州开展备战亚运会的集训。多巴基地集训于11月初结束后,全体运动员、教练员将移师广州与大部队会合,经过短暂休整即赴卡塔尔首都多哈参加在那里举行的第15届亚运会。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号