首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


太阳能光伏电源给三江源农牧民送去光明

2006-10-27 13:56:42
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1027    1025日上午,三辆披红挂彩的东风车缓缓驶出位于西宁经济技术开发区的西宁格桑太阳能有限公司,驶往我省三江源地区。二百多套太阳能光伏电源将送到农牧民手中。

 

    太阳能光伏产品充分利用三江源地区充足的太阳能资源,解决了三江源无电区农牧民的用电问题,使农牧民在生活中不再依赖畜粪、柴薪等燃料,生活水平有了很大改善。太阳能光伏电源不仅给无电区的农牧民送去了光明,还使生活在无电区的农牧民听上了广播,看上了电视。同时,太阳能光伏电源还对实现保护区内生态环境恢复和保护起到了积极作用。

 

    截至目前,仅西宁格桑太阳能有限公司就已经向三江源地区发放太阳能光伏电源1500套,同时,这家公司还有近两千套太阳能光伏电源将陆续送到农牧民手中。(来源:西海都市报 作者:袁震)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号