首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省消防部队应急救援能力提高

2006-10-31 13:33:31
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1031    近日,青海省重大灾害应急救援总队举办了首期现场急救培训班,来自全省8个消防支队的在职军医、一线消防执勤中队班长或卫生员共43人参加了为期6天的培训。此次培训,旨在提高一线消防人员的应急救护能力,最大限度地减少因抢救不及时而造成的人员伤亡。

 

    自重大灾害应急救援总队成立以来,全省消防部队共参加社会抢险救援1600余起,与2005年同期相比,抢险救援起数上升300%。作为年度训练计划的一项重要内容,此次培训主要包括止血、包扎、心肺复苏、骨折的临时固定训练和搬运伤员的方法等基本救护技能现场操作。

 

    培训结束后,受训的43名人员除了负责灾害事故现场的救护,还要担负起对本单位官兵现场急救知识和技能的培训工作,从而在全省消防部队推广基本救护技能操作程序和方法。(来源:西海都市报 作者袁立军郑林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号