首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大规模防治 三江源区力争2008年实现无鼠害

2006-10-31 13:33:41
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1031    在去年进行大规模地面鼠害防治防治的基础上,我省今冬明春开始实施第二批草原鼠害防治项目,通过一年的大规模防治和两年的扫残巩固,力争到2008年底使三江源地区实现地上地下无鼠害的目标。

 

    据全省"三害"普查的"全省鼠虫害防治规划"中确定,三江源区地面鼠害危害面积为8122.01万亩,地下鼠危害面积为674.45万亩。项目建设采用生物毒素防治地面鼠的方法,通过一年大规模防治,两年扫残巩固,力争到2008年底使三江源区实现无地面鼠害的目标。地下鼠采用弓箭防治的方法,一年防治,两年成效巩固,力争到2008年底使三江源区实现无地下鼠害的目标。

 

    去年第一批防治面积为3284.55万亩,共在三江源地区的111乡实施,已与去年冬季和今年春季全面完成。第二批防治面积为4837.46万亩,计划在三江源地区的12个县实施,于2006年的冬季和2007年的春季完成。

 

    为实现这一目标,省农牧厅在近日召开的三江源区草原鼠害防治工作会议上要求,各项目县在切实做好工程实施前各项前期准备工作的同时,加强领导,精心组织,争取在11月初全面启动鼠害防治工作。同时,认真做好鼠害调查工作,精心编制成效巩固工程作业设计,尽快成立州、县()、各级草地鼠害防治指挥部,各尽其责,切实把鼠害防治各项工作落到实处。

 

    会议指出,为确保防治物资的及时正常供应和药品的安全性,最大限度地发挥资金的使用效益,项目所需的饵料和生物毒素严格执行工程项目项目招标制,成立招标工作组,负责组织招标采购工作。保证第二批防治饵料、药品于11月初供应到各项目区。(来源:青海日报 作者罗绍宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号