首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市将治理8片"城中村"基本消除占路摆卖

2006-11-01 13:23:54
华夏经纬网

    新华网天津频道11月1日电 记者1031日从天津市市容委获悉,为全面提升市容环境水平,天津市将着手整顿治理市容环境秩序,加大道路综合整治力度,治理范围由230条扩展到300条。此次要坚持安置、疏导、取缔、治理并举的办法,搞好散摊游贩的治理,市区力争23个区基本消除占路摆卖。

 

    天津市从今年起全面推进创建国家卫生城市工作,在塘沽、大港区保持国家卫生区的水平上继续扩大创卫成果,市内六区力争全部达到市级卫生区标准,实现申报国家卫生区24个、卫生镇23个,创建一批卫生村。

 

    在整治道路的同时,天津市还要加强“城中村”治理,对未纳入综合开发、路网建设、土地出让等项目中的8片“城中村”,按照市区标准实施全面治理。此外,继续加大户外广告、门脸、牌匾和涂鸦广告的治理力度,全面提升市容景观水平。

 

    为加快市容环境基础设施建设,从现在开始,本市将抓好地铁1号线沿线两侧环境综合整治,实施铁路沿线二期治理工程,完成50条线、50.29公里的治理任务;建成青光垃圾焚烧发电厂,开工建设贯庄、武清、宝坻、静海垃圾处理场,关闭小淀、西三河垃圾临时卸地;新建、改造一批环卫公厕。

 

    另外,加强环卫作业日常管理,重点对迎宾线路、快速路、15片繁华地区和重要的政治、经济、文化、商贸活动地区实施16小时清扫保洁,做到“一扫三保”。增加道路机械化作业能力,推进生活垃圾分类收集,推行垃圾袋装收集和密闭挤压直运,加强工地扬尘污染和运输撒漏治理,加大机动车辆冲洗监管力度,规范冲洗经营活动。大力推进“绿化家园”规划的实施,新增绿地面积1500万平方米以上,提升全市绿化景观水平。改善农村环境,继续搞好农村垃圾处理、污水坑塘治理,全部完成户厕改造任务,治理村容村貌。(李海燕 张志顺)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号