首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将建立企业年金制度弥补养老保险不足

2006-11-02 13:54:42
华夏经纬网

    新华网天津频道11月2日电(记者邹兰) 《天津市建立企业年金制度的意见》日前出台。符合条件的天津企业将获准建立企业年金,相关企业职工退休后将能领取两份养老金。

 

    根据有关规定,已参加天津市城镇企业职工基本养老保险社会统筹、并按照规定按时足额缴纳基本养老保险费的企业,可以建立企业年金。

 

    据天津市劳动和社会保障局介绍,企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度,是我国多层次养老保险体系的重要组成部分。

 

    天津市将对建立企业年金给予税收优惠。目前已有15家金融机构获准在天津开展企业年金基金账户管理等业务。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号