首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海航组建大新华快运通过初审总部设在天津

2006-11-03 13:43:22
华夏经纬网

    新华网天津频道11月3日电 国内最大的支线航空公司“大新华快运”已经通过民航部门初审,开始在网上公示。这标志着大新华快运进军天津航空市场的序幕已经拉开,各项筹备工作正在天津机场紧锣密鼓地进行。

 

    今年4月18日,海航集团与天津市政府签署战略合作框架协议,共同在天津构建支线航空枢纽,并引入货运、物流、航空租赁及航空维修等产业。根据双方协议,海航集团在未来的3至5年时间内,将投资超过100亿元,投放飞机50至100架,在天津组建国内最大的支线航空公司。

 

    大新华快运航空公司由海航集团有限公司和海南航空股份有限公司共同出资筹建,申请注册资金为人民币1亿元,拟批准的经营范围为国内支线航空客、货运输,其总部在天津注册成立,基地设在天津滨海国际机场。组建大新华快运只是海航北上天津的第一步。预计今年底大新华快运将得到民航总局正式批准成立,首批至少在天津机场投放5架DON328飞机,经营国内支线航空客货运输。

 

    海航将支线总部设在天津,一方面是看好天津地处环渤海区域中心的地理优势,另一方面是对天津经济社会发展和滨海新区开发开放充满信心。同时,大力发展支线快线航空运输,也是天津机场抢占航空市场资源的战略决策。大新华快运在天津起飞,将直接加速天津机场“速通三北、连接东南”的支线网络建设步伐,对于天津机场打造国内支线枢纽具有重要意义。

 

    经过十多年的发展,海航已经从一家地方性航空公司发展成为中国第四大航空集团。海航是国内最早经营支线业务的航空公司,目前已经形成了一套完善的支线运营体系,拥有29架支线飞机,占全国支线飞机总架数的42%,是国内最大的支线机队。海航目前已经初步构建起全国性的支线航线运输网络,国内支线市场占有率为34%,航班量和旅客运输量等均高居国内首位。随着大新华快运网络的逐步建立,天津机场即将迎来一个支线航空快速成长的发展机遇期。(李夏 李义勇)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号