首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城供热进入"临战"状态 只等令下随时点火

2006-11-06 14:44:18
华夏经纬网

    新华网天津频道11月6日电 随着两天来气温的骤降,记者从市区各供热部门了解到,截至5日,全市各供热站点已全面进入“临战”状态,完成了管网维护、打压试水等准备工作,做好随时向居民家里供热的准备。部分站点将开始温炉,随时准备点火供热,但是至截稿时,还没有得到提前供热的通知。

 

    据市供热办介绍,经过紧张的准备工作之后,目前全市所有的供热站点都已经具备了随时点火供暖的能力,只要上级一声令下,便可立即投入供热工作。从5日开始的点火温炉就是供热之前的倒计时准备,由于经过了数月的闲置,很多供热站的锅炉积聚了不少湿气,为了能尽快进入供热状态,让居民家中热起来,每年供热之前各供热站点都要事先点火烘烤一下炉膛。

 

    供热部门表示,已经开始的温炉只是达到祛除湿气的目的,不会给整个供热管网造成影响,因而居民家中的暖气温度也不会有什么变化。一旦近期气温持续大幅度下降,市供热办将会紧急通知各供热单位开始供热,届时全市供热站点将一起给全市“升温”。(记者 杜娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号