首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城市民安全感87.6%对治安状况基本满意

2006-11-08 14:08:26
华夏经纬网

    新华网天津频道11月8日电 7日,天津市公安局、市社会科学院公布了群众安全感和对公安工作满意度的问卷调查结果。结果显示,87.6%的被调查居民对全市整体社会治安状况表示满意、比较满意和持肯定态度;93.5%的被调查居民对天津市公安机关和公安民警工作表示满意。

 

    受市公安局委托,市社会科学院舆情研究所于今年10月在全市进行了社会公众安全感满意度问卷调查,被调查样本达到万人以上。

 

    经过统计分析表明,天津市社会公众的安全感处于较高水平,大多数被调查居民对社会治安状况持肯定态度。对公安机关办事效率表示满意的占88.9%;对公安民警接待群众态度表示满意的占94.2%;对公安民警言谈举止和警容风纪表示满意的占94.6%;对公安机关实行警务公开表示满意的占91.4%;对公安机关110接处警表示满意的占92.6%;对公安机关组织发动群众参与维护社会治安表示满意的占90.7%;对公安机关与居民群众关系表示满意的占94.9%;对接触过的公安机关民警表示满意的占94.6%。(记者 常健)(完)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号