首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津编织海陆空交通运输网 一批重点项目启动

2006-11-13 14:03:44
华夏经纬网

    新华网天津频道11月13日电 记者日前在津召开的全国水运建设工作会议上获悉:目前天津市已初步形成以海港、空港、铁路、公路等多种运输方式相连接的现代化综合交通体系。未来五年,天津市将加快天津港基础设施建设,向世界一流大港迈进;加快东疆保税港区建设,形成高度开放的贸易自由示范区;加快重大交通项目建设,构建海铁、海空、海陆连动体系;加快综合体系建设,加快对区域经济的辐射带动。

 

    “十五”期间以来,全市以港口为重点的水运基础设施建设成效显著。天津港累计完成固定资产投资128.9亿元,新建、改造泊位21个,新增通过能力9300多万吨,航道达到20万吨级,航线通达世界180个国家和地区的400多个港口。去年,天津港吞吐量达到2.4亿吨,位于全国第四位、世界第六位。集装箱吞吐量达到480万标准箱,位居全国第五位。港口货物吞吐量70%以上、口岸进出口值55%以上来自腹地省市。

 

    今年以来,本市在港口和交通设施建设方面实施了一大批重点项目。天津港25万吨级深水航道和30万吨级原油码头工程已分别于今年2月和5月开工,计划于2007年底和2008年4月完工。规划面积100万平方米的国际贸易与航运服务区以及相关配套设施已经动工兴建。由北京南站至天津东站115公里的京津城际快速铁路,于去年7月开工建设,计划2008年8月投入运营,届时京津两地将实现半小时通达。全长145公里的京津塘高速公路二线将于2008年6月底建成。天津滨海国际机场扩建工程正在顺利实施,建成后将为形成北方航空货运中心创造良好条件。 (记者李夏)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号