首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市拍卖市场火爆 年交易额以30%递增

2006-11-14 13:01:42
华夏经纬网

    新华网天津频道11月14日电 据悉,今年天津市已有23家拍卖行获得中国拍卖行业协会的A级资质认证。其中蓝天、产权拍卖中心取得了3A认证。这说明该行业领军企业已形成,行业队伍整体素质有所提高,这些企业已成为活跃天津市拍卖市场的主力军。

 

    记者从市拍卖行业协会获悉,天津市拍卖市场稳步上升,年交易额按30%递增,从去年统计数字看,交易额居全国前十。今年截至目前成交额达32亿元,前三季度大小拍卖活动约有500场左右,平均每天敲槌两场。按规律年末将进入一个拍卖高潮,一些行业不良资产的处置、经济案件强制执行的部分资产,都将进入拍卖市场敲槌解决。从拍卖标的总成交量看,权重最大的是土地使用权、房产设施、企业厂房、商业设施的拍卖。文物拍卖虽场次较多,也显得十分红火,但总成交额不足1亿元。

 

    随着市场化程度的提高,采用拍卖方式实现公开、公平交易,正成为一些企业运营中的一种选择。今年工商银行对取消的200多辆公用车,采取了公开拍卖的方式,实现了阳光下交易的最大值。另据介绍,股权、债权的拍卖,虽占比重不大,但已成为拍卖业一个上升项目,开始进入该领域。而据拍卖业专业人士介绍,从整个行业看目前,本市拍卖标的量仍偏少,尚缺乏市场开拓意识,一些广告牌、公用设施等可进入拍卖市场的物品仍处封闭状态,从国内外许多成功的案例看,未来蔬菜、鲜花等商品的批发,都可通过拍卖形式进入市场。(母克勤)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号