首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"七横十二纵"道路交通骨架今年年内初步形成

2006-11-14 00:59:43
华夏经纬网

    新华网天津频道11月14日电 海河周边地区交通是天津市中心城区交通的重要组成部分,过河交通的顺畅与否也直接影响着天津市市民的出行质量与速度。记者13日从有关部门了解到,海河周边以海河西路、海河东路为主的“七横十二纵”道路交通骨架将于今年年内初步形成、明年上半年完全形成。届时,海河将从北到南“串”起天津市的大交通网,从而使海河周边地区及天津市中心城区的交通状况得以全面改善,海河周边地区也将成为天津市区道路交通最便捷、通达的区域。

 

    “七横”沟通海河沿线交通

 

    “七横”中的七条横向道路主要以沿海河的海河西路、海河东路为主,这些道路随着海河横向沿河贯通下来,沟通了海河沿线的交通。“七横”建成后,将使市区从南到北的车辆沿海河行驶更加方便快捷,从而打破以往海河沿河交通不顺畅的瓶颈,使河北、河东两区之间,南开、红桥、和平、河西四区之间的沿河沟通将更加密切。

 

    “七横”主要包括:1、海河东路(七马路-外环桥)2、海河西路(新三条石大街-外环桥)3、解放路(解放桥-琼州道)4、东马路、新华路(北马路-南京路)5、六纬路(赤峰桥-武陵路)6、翔纬路、平安街(中山路-北安道)7、大沽路、五经路(海河西路-建国道)

 

    “十二纵”为车辆过河提速

 

    “十二纵”主要是结合海河桥梁而建设的纵向道路,其中一部分是拓宽了狮子林桥、金汤桥等老桥两侧的道路,还有一部分则是海河上游新建桥梁两侧的道路,其中有的道路是新开辟的。这些道路的建设和改造主要是为了增加市区内过河的通道,使得车辆能在周边地区找到最近的一条可以通向海河桥梁、快速过河的道路。

 

    “十二纵”主要包括:1、五马路-慈海桥-运河路(黄纬路-大丰路)2、通北路-狮子林桥-狮子林大街(海河西路-金纬路)3、水阁大街-金汤桥-建国道(东马路-三经路)4、福安大街-北安桥-胜利路(海河西路-博爱道)5、通南路-通南桥-进步道(海河西路-三经路)6、六纬路-赤峰桥-赤峰道(海河东路-解放北路)7、保定道-保定桥-六纬路(大沽北路-六纬路)8、蚌埠道-蚌埠桥-十三经路(马场道-六纬路)9、富民路-富民桥-大沽南路(光华路-大沽南路)10、奉化道-奉化桥-大直沽三号路(大沽南路-津塘路)11、吉兆路-吉兆桥-武功路(津塘路-大沽南路)12、柳林路-柳林桥-武当路(津塘路-大沽南路)

 

    据了解,在构成“七横十二纵”的道路中,海河东路、海河西路、保定道、通北路、狮子林大街、解放路、东马路、水阁大街、福安大街、平安街等道路已基本完成拓宽改造工程,实现贯通;大沽南路、蚌埠道、新华路延长线、绍兴道、柳林路等道路的改造工程预计将于今年年内竣工;其余的道路也将陆续开工建设,陆续实现贯通。(记者 邢珊)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号