首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津落实4项税收政策支持滨海新区开发开放

2006-11-15 13:15:16
华夏经纬网

    新华网天津频道11月15日电 天津市国税系统按照国务院和天津市委、市政府关于推进天津滨海新区开发开放的部署和要求,在鼓励企业增加科技投入、加速企业设备更新改造、推进东疆港保税区建设、促进滨海新区成为高水平的现代制造业和研发转化基地等方面,全面落实四项优惠政策,支持和促进滨海新区开发开放。

 

    一是对企业研究开发新产品、新技术、新工艺所发生的技术开发费,除可据实在成本费用中列支外,还可以再按技术开发费实际发生额的50%在企业所得税税前加计扣除。企业年度实际发生的技术开发费当年不足抵扣的部分,可在以后年度企业所得税应纳税所得额中结转抵扣,抵扣的期限最长不得超过五年,调动了企业技术创新的积极性。

 

    二是对滨海新区内企业的机器设备等固定资产实行加速折旧的优惠,加速了企业资金回收,促进了企业设备更新改造。

 

    三是对东疆港保税区比照执行上海洋山保税区的税收政策。主要对国外货物入港保税;国内货物入港视同出口,实行退税;港内企业之间的货物交易不征增值税和消费税,推动了天津滨海新区国际航运和国家物流产业发展。

 

    四是对滨海新区所辖规定范围内、符合条件的高新技术企业,减按15%税率征收企业所得税。截至目前,已经有68家坐落在滨海新区的企业提出高新技术企业认定申请,涉及电子信息、生物医药、新材料、先进制造技术、新能源与节能、环境保护、现代农业、海洋工程、传统改造等行业,从而在吸引新资本投资滨海新区高新技术项目上,发挥了税收政策的扶持作用,促进滨海新区成为高水平的现代制造业和研发转化基地。(刘津伟 张丽)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号