首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津应征女兵体检开始 扎耳朵眼也难入军营

2006-11-16 13:40:14
华夏经纬网

    新华网天津频道11月16日电 爱美之心人皆有之,但想当战士的女青年却要注意爱美的分寸。15日是天津市今冬征兵应征女青年体检的第一天,一些渴望穿上戎装的女青年因为扎了耳朵眼而与军营无缘。

 

    应征女青年整体素质高于往年

 

    15日开始,天津市冬季应征女青年体检工作在市征兵体检站分期分批地展开。今年有近500名适龄女青年踊跃报名入伍。从首日体检的情况看,今年应征女青年整体素质要远高于往年。据介绍,往年应征女青年学历以高中、中专为主,今年具有大专、大本学历的女青年明显增多。如往年只有几个在校女大学生报名入伍,而15日体检的在校女大学生人数基本占到7%左右的比例。

 

    据分析,由于近年来征兵优惠政策增多,允许在校大学生报名参军,同时放宽对具有大专及大专以上学历人群的年龄限制,使得高学历的适龄女青年应征人数增多,其整体素质自然不断提高。

 

  激光矫正视力不足半年也不成

 

    据介绍,军人不允许佩戴项链、耳环、耳坠、戒指等首饰,毕竟爱美不能影响军容。在15日的外科检查中,少数应征女青年因扎了耳朵眼而被淘汰。另外,盲目减肥导致体重过轻,仍然是今年一些应征女青年体检不合格、难以实现军旅梦的主要原因。减肥不仅使她们的体重达不到标准,而且还影响到内科检查,因为减肥后往往带来血压不正常、血糖低等问题。不过,也有个别女青年是因为缺乏锻炼、营养过剩造成体重超标而被淘汰。在眼科检查中,有的女青年因为实施了准分子激光视力矫正手术,尽管现在视力符合标准,但因术后时间不满半年,不符合有关征兵规定的视力体检标准而被淘汰。据悉,本周六应征女青年还将接受心理测试。(李海燕 邢邦明 王俊玲)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号