首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津停止调入河北省问题产区各类禽蛋

2006-11-17 00:26:26
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:13日,天津市食品安全委员会、市整顿办下发通知,要求立即在全市范围内查处河北省产“红心”咸鸭蛋,确保市民饮食安全。

    通知要求,立即停止从河北省“红心”咸鸭蛋产区调入各类禽蛋,对全市农贸批发市场,大、中、小超市,副食品商场等经营单位的禽蛋厅、摊、点,组织专项检查,发现“红心”咸鸭蛋立即查处,予以封存,并进行严格无害化处理;在全市范围内对畜禽养殖场、养殖基地、散养户和蛋品加工厂进行严格检查和排查,进一步规范畜禽养殖场和蛋品加工厂的生产行为;严格落实禽蛋“场厂挂钩”、准入制度、索证索票、进货检查和禽蛋产品复检等制度;积极采取多种形式向消费者开展健康宣传,告知生产企业、消费者自觉做到不生产、不买卖、不食用“红心”咸鸭蛋;各区县政府和食品安全监管部门要依照各自职责加大检查力度,做到早发现、早检测、早报告。

新闻链接

    国际癌症研究机构将苏丹红Ⅳ号列为三类致癌物,其初级代谢产物邻氨基偶氮甲苯和邻甲基苯胺均列为二类致癌物,对人可能致癌。苏丹红学名叫苏丹,共分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ号,都是工业染料。比起苏丹红Ⅰ号,苏丹红Ⅳ号不但颜色更加红艳,毒性也更大。(记者 付强 侯金梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号