首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


努力为人民群众创造更加良好的教育卫生条件

2006-11-17 00:30:41
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:据天津日报报道,日前,天津市委副书记邢元敏先后深入到市中医药研究院、红桥区铃铛阁中学、市人民医院和市卫生防病中心、河东区向阳社区卫生服务中心等单位,就深入贯彻落实市委八届十次全会精神,推动教育卫生事业发展再上新水平,更好地促进和谐天津建设进行督查调研。邢元敏强调,全市教育卫生系统要按照中共中央政治局委员、市委书记张立昌在市委全会上的重要讲话精神,把和谐社会建设摆在更加突出的位置,着眼于解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加快推进历史名校建设,进一步搞好卫生资源调整,努力为人民群众创造更加良好的教育条件和医疗卫生服务,为建设和谐天津做出新的贡献。

    副市长陈质枫、张俊芳分别参加调研。

    邢元敏等市领导同志仔细察看了中医药研究院改扩建工程、人民医院二期建设工程现场,对加快工程建设给予具体指导。在红桥区铃铛阁中学,察看了学校教学楼、礼堂、校舍及周边环境,与基层干部和教师交谈,详细了解了学校的历史沿革、建筑风貌、教育特色,并听取红桥区和学校有关负责同志汇报,对搞好铃铛阁中学历史名校建设,现场进行了研究。在河东区向阳社区卫生服务中心,察看了全科诊室、儿童疫苗接种诊室、老年康复病房等,与基层医护人员和在医院就诊、住院的普通群众交谈,

    详细了解社区卫生服务中心的网络覆盖、社区卫生服务站诊疗服务、社区群众健康档案建立等情况。在市卫生防病中心,察看了病原生物实验检测中心、信息控制中心等。在调研中,邢元敏等市领导同志召开座谈会,听取教卫系统有关部门和基层单位工作汇报,现场协调解决问题,对进一步加快推进卫生资源调整、提高医院建设和社区卫生服务水平提出明确要求。

    邢元敏指出,推动教育卫生事业更加均衡协调发展,是贯彻落实科学发展观的必然要求,是和谐社会建设的重要内容,是实现好维护好发展好人民群众根本利益的具体体现。在市委、市政府领导下,经过多年努力,我市学校布局调整和卫生资源调整取得了显著成绩,满足了人民群众让子女接受优质教育的需求,满足了人民群众的医疗卫生和保健需要。刚刚胜利闭幕的市委八届十次全会做出了建设和谐天津的重大部署,对进一步加快教育卫生事业发展提出了新的更高的要求。全市教卫系统各级领导干部和广大干部职工,要坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻市委全会精神,紧紧抓住难得的发展机遇,坚持更高标准,追求更高水平,继续下大力量搞好学校布局调整和卫生资源调整,优化资源配置,提高资源效益,不断增强学校和医院的综合实力,努力开创教育卫生事业的新局面。

    邢元敏强调,要在搞好示范高中校建设的基础上,加快推进历史名校建设,传承历史,发挥特色,提高水平,努力促进基础教育科学发展、均衡发展,让广大群众的子女更多地享受到优质教育,为天津现代化建设培养更多的优秀人才。要紧紧围绕新型城市卫生服务体系建设,继续搞好大中型综合医院资源整合,促进医院布局结构更加合理,综合实力不断增强;进一步健全社区卫生服务网络,让更多的优质卫生资源进入社区,扩大社区卫生服务网络覆盖面,努力做到“街道有卫生服务中心,社区有卫生服务站,家庭有责任医生”,切实提高社区卫生服务保障水平,更好地解决群众看得起病、看得好病问题,不断提高群众的健康水平。要进一步加强公共卫生体系建设,搞好市卫生防病中心的建设和管理,下大力量引进高水平人才,积极争取国家级重点科研项目,不断扩大对天津周边地区乃至全国的服务辐射范围,提高在疾病预防控制领域的影响力,为保障人民群众的公共卫生安全发挥更大作用。(记者 白俊峰) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号