首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"特检进社区,安全系万家"活动在天津启动

2006-11-20 10:18:40
华夏经纬网

    新华网天津频道11月20日电:19日,由国家质量监督检验检疫总局和天津市质量技术监督局主办的“特检进社区,安全系万家”活动在天津社区内启动。国家质检总局和天津市特种设备安全监管机构的检验专家来到社区向居民讲解特种设备安全知识。

    “乘电梯时,请查看电梯内是否贴有国家质检总局印发的安全检验合格标志。超过检验日期的电梯存在安全隐患”“不要试图用手、脚或拐杖、棍、棒等物品阻止轿厢门的关闭”……专家们通过现场演示和图片宣传等各种形式向社区居民们介绍如锅炉、电梯、压力容器、压力管道、起重机械、客运索道、大型游乐设施等与百姓生活紧密相连的特种设备安全知识。

    国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局局长张纲指出,这一活动的开展,将使特种设备安全知识在社区百姓中家喻户晓,帮助人们增强安全意识,纠正不文明和不安全的使用习惯,提高居民安全使用特种设备的能力,携手共建一个安全、和谐的社区。此项活动是国家质量监督检验检疫总局率先开展的社区试点,以后将在全国各地陆续展开。

    启动仪式上,天津市质量技术监督局与天津市物业管理、特种设备维保、供暖等单位签署了特种设备安全倡议书,各方责任人做出保证设备安全的承诺,使天津市特种设备的安全运行更有保障。

    今年以来,天津市特种设备安全监察工作进一步完善了特种设备的安全监察动态监管体系建设,安全监察协管员组织由153个增加到172个;强化了特种设备安全监察和现场监察,检查特种设备2583台套;同时,开展了起重机械百日安全大检查,全面加强了安全监察和检验工作的规范管理。(记者姜雪丽 孟华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号