首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市实施农村警务建设 警务室将建到村庄

2006-11-20 10:19:09
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:据天津日报报道,19日,从天津市公安局获悉,天津市公安机关继实施社区警务战略之后,农村警务建设已进入实施阶段,警务室将建到村。

    公安部部署在全国大中型城市实施社区警务战略以来,市公安局建立了1690个规范统一的社区警务室,明确了社区民警的职责任务,建立了比较完善的社区警务工作机制。下一步,市公安局在城镇地区继续深化社区警务战略的同时,将全面推行农村警务战略,在今年年底前基本完成农村警务室建设任务,实行驻村民警工作制。

    市公安局要求,各公安分局要根据实际情况,在中心村或治安复杂的村庄设立1个警务室,做到试样、标识和配置统一,同时,配齐配强驻村公安民警,明确驻村公安民警的职责任务和工作方式。 (赵荣君 琳 王勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号