首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


公安部警用航空人员培训基地在民航大学成立

2006-11-20 14:19:34
华夏经纬网

    新华网天津频道11月20日电:公安部警用航空机务人员培训基地日前在中国民航大学成立,标志着双方的合作开始步入了正规、有序的发展时期。

    中国民航大学介绍,自2003年以来,中国民航大学与公安部在警用航空培训教育和科学研究方面开展密切合作,先后立项或完成了"中国警用直升机机队建设研究"等多项课题,学校于2005年9月成功举办了公安部第一期警用航空机务维修人员培训班,得到了公安部及广大警航人员的高度评价。

    为建立公安部与中国民航大学在警航发展领域,特别是警航机务、航管人员的培养方面的长期合作机制,经双方协商,公安部研究决定在中国民航大学设立警用航空机务人员培训基地。

    公安部警用航空机务人员培训基地成立后,中国民航大学将进一步建立完善适合警航机务人员不同层次的教学计划,适当扩大包括警航航管人才培养方面的教学内容,尽快形成警航机务人员和航管人员执业证照颁发考核内容和制度,最终成为培养警航人才的基地和摇篮。

    我国警用航空的发展已走过了十几年的历史,以警用直升机为主的警用航空器在公安机关执行各项警务中发挥了越来越重要的作用,社会影响也愈来愈大。各地的警务航空队自组建以来,在执行追捕逃犯、铲毒禁毒、空中指挥、疏导交通、抢险救灾、医疗救护等各项警务任务中都发挥了重要作用。

    目前,北京、上海、重庆、陕西和大同、青岛、洛阳等省市公安机关也在着手启动警用航空建设工作。(朱瑞新)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号