首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国火炬"十一五"工作座谈会在滨海新区举行

2006-11-21 10:31:05
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:据天津日报报道,日前,为落实国家“十一五”科技发展规划,加强高新技术产业化环境建设,研究火炬计划在新时期如何发挥更大作用,由科技部火炬中心主办、天津市科委承办的全国火炬“十一五”工作座谈会在滨海新区举行。市委常委、副市长杨栋梁会见了科技部火炬中心负责同志。市政协副主席曹秀荣出席座谈会并致辞。来自全国37个省、自治区、直辖市和计划单列市和国家高新区负责同志130余人出席会议。

    杨栋梁在会见时,代表市委、市政府对出席会议的全国火炬战线的代表表示欢迎。他说,科技部火炬中心多年来对天津科技工作给予了大力支持,此次全国会议在滨海新区举行,充分显示了对滨海新区开发开放、滨海高新区规划建设的高度重视。火炬计划实施十八年来,致力于将科技进步与经济发展紧密结合,成为促进中国向科技强国迈进的重要引擎之一。天津市的火炬计划在国家科技部火炬中心的指导下,通过实施一系列创新举措,取得了可喜的成绩,为促进产业结构调整、加速科技成果产业化、发展高新技术产业、带动国民经济快速增长做出了积极贡献。当前全市科技工作的首要任务,就是要深入贯彻落实市委八届十次全会精神,加大自主创新力度,继续坚持“高水平是财富,低水平是包袱”的发展理念,集中力量及时启动实施一批重大科技专项,掌握一批具有带动新、前瞻性的核心技术,培育形成一批拥有自主知识产权的高新技术产业,着眼于拥有更多的自主品牌、自主知识产权和具有国际竞争力的名牌,加快产品创新、技术创新、产业创新,使天津科技综合实力继续保持全国先进水平。

    杨栋梁强调,党中央、国务院高度重视滨海新区的开发和建设。加快全市科技创新、成果转化与产业化步伐,对推进滨海新区开发开放具有重要意义。开发建设滨海新区,必须以科学发展观为统领,把好技术水平、资源消耗、环境保护的准入关,完善自主研发体系,提高自主创新能力,使滨海新区不仅成为先进技术引进、消化、吸收的承接地和扩散地,而且成为高新技术的原创地和产业基地。我们将与全国各地火炬战线的同志一起共商火炬计划发展大计,推动高新技术产业发展,积极借鉴各省市发展的成功经验,博采众长,使天津的科技工作更上一个新台阶。(记者陈璠) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号