首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津新技术产业园区16项新产品入选国字号

2006-11-21 10:31:47
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:据天津日报报道,日前,经科技部、商务部、国家质量监督检验检疫总局、国家环保总局批准,2006年度国家重点新产品计划已确定。天津新技术产业园区16项产品被列入国家重点新产品计划。据统计,今年高新区企业列入该计划项目数占全市总数的42%。批准立项数名列全市第一,这也是自2003年以来连续四年保持这个纪录。这批列入计划的项目中,达到国际先进水平以上的有7项,采用国际标准有3项3个项目申请了发明专利。技术领域涉及新能源与高效节能、电子与信息、光机电一体化、新型材料、航空航天及交通等领域。

    这批项目分别是:天津赛象科技股份有限公司的“TST—XCG—P—90 90°钢丝帘布裁断接头机组(圆盘刀式)”、天津力神电池股份有限公司的“新型高比容量锂离子动力电池/227067”、 天津宏大纺织机械有限公司的“GA036型精密络筒机”、 天津蓝天高科电源股份有限公司的“JH—9500D金属氢化物镍蓄电池”、天津蓝天双环科技有限公司的“ICR45/150锂离子蓄电池”、 天津赛恩投资集团有限公司的“无线远传水表 SYS—T—W”、 天津南大海泰科技有限公司的“环境友好型(蓖麻油基)润滑油(5W—50SL/CH—4)”、天津巴莫科技股份有限公司的“表面纳米涂敷长寿命钴酸锂(BM400)”、天津华翼蓝天科技有限公司的“空中客车A320虚拟飞行训练器”、 天津市康库得机电技术有限公司的“用NTR法加工的全纤维镦锻曲轴”、天津一华软件有限公司的“一华公共设施管理系统 V2.0”、天津市企之星信息技术有限公司的“企星线缆CAPP”、 天津海泰环保科技发展有限公司的“废轮胎胶粉改性沥青XY—1/XY—2/XY—3”等。其中赛象科技公司和蓝天高科电源公司的产品连续三年获此殊荣。这批项目的实施将成为高新区新的经济增长点。(黄海京 小虎)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号