首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市封堵问题多宝鱼 专项检查水产品市场

2006-11-21 10:32:48
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:据天津日报报道,针对上海市销售的多宝鱼药物残留超标严重问题,为确保市民身体健康,天津市食品安全委员会办公室日前发布《关于立即组织对多宝鱼养殖基地和流通市场进行专项检查的紧急通知》,水产、工商、卫生等部门立即行动起来,对水产品生产基地及市场进行专项检查。

    据了解,天津市多宝鱼养殖基地主要集中在塘沽、汉沽等区,设施化养殖面积达到18万平方米。按有关要求,各有关部门和单位要严查水产品批发交易市场、水产品销售厅、摊、点、宾馆、饭店等重点环节,发现问题多宝鱼立即下架并销毁。从源头上堵住问题多宝鱼流入本市。加强本市多宝鱼养殖基地和流通市场的检查监测,水产行政主管部门要立即对天津市多宝鱼养殖基地开展专项检查和检测,同时,对来自上海地区的产品及时检测,发现问题要及时上报市食品安全委员会办公室。(记者张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号