首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城快速路将要建百座人行天桥

2006-11-22 09:35:14
华夏经纬网

    新华网天津频道11月22日电:从天津市规划局获悉,作为快速路综合服务系统的重要组成部分的《天津市中心城区快速路人行过街设施规划》日前编制完成。根据规划将陆续建设100座快速路立体人行过街设施,目前已有22座位于东南半环、铁东北路、张贵庄路、大沽南路、解放南路等道路上的人行天桥建成并投入使用。

    根据《天津市城市综合交通规划》,中心城区快速路系统由道路工程系统、快速公交系统、智能交通系统(ITS)、生态景观系统、综合服务系统等五个子系统构成。《天津市中心城区快速路人行过街设施规划》是快速路综合服务系统的重要组成部分, 《天津市中心城区快速路人行过街设施规划》涵盖了快速环路(由东南半环、西北半环组成)、北横快速路(主要组成路段有西青道、志成道)、南横快速路(主要组成路段有复康路、吴家窑大街、奉化道、红星路、卫国道)、东纵快速路(主要组成路段有铁东北路、万柳村大街、新阔路、津滨大道)、西纵快速路(主要组成路段有京津路、红桥北大街、河北大街、卫津路、卫津南路)、两条快速联络线(大沽南路、解放南路),涉及快速路全长147.3公里。规划快速路沿线过街通道数量共342处,平均过街通道间距为430米,满足行人过街需求及相关规范要求。在342处过街通道中,除快速路沿线地铁站人行通道、立交桥下人行横道242处外,快速路还规划了立体人行过街设施100处。

    本次规划重点突出“以人为本、构建和谐社会”的理念,特别要求西北半环建设时同步实施人行过街设施,快速路通车之日,行人便可利用天桥、地道等设施过街。行人过街设施规划选址尽可能设置在行人穿越道路密集区,诸如路口、公交站、商业区、超市、学校、医院等处,使行人能就近过街。同时结合快速公交中途站设置行人过街设施,方便居民搭乘快速公交系统。此外,本次规划还体现了公众参与的原则,充分吸纳了人大代表、政协委员及沿线群众的建议,使规划更能贴近群众生活,符合广大人民群众的切身利益。目前,快速路立体人行过街设施已经开始实施建设,已有22座天桥(分别位于东南半环、铁东北路、张贵庄路、大沽南路、解放南路上)按规划建成并投入使用,初见成效。另外还有8座天桥正在志成道、京津路、卫津南路等道路实施建设,位于西北半环上20座天桥、4座地道正在前期准备中。(张新民 杨仲义)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号