首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津前三季度万元GDP能耗下降4.27%

2006-11-22 10:20:49
华夏经纬网

    新华网天津频道讯:从近日召开的天津市政府81次常务会议上获悉,今年前三季度,天津市综合能源消费量为3260万吨标准煤,同比增长8.92%,万元GDP能耗为1.08吨标准煤,同比下降4.27%,能源消费弹性系数0.65,比上年下降0.12;全社会用电量319.39亿千瓦时,同比增长11.57%,万元GDP电耗为1062.91千瓦时,电力消费弹性系数0.84,比上年下降0.04。

    从能源消费结构看,原煤、成品油消费同比下降,而电力、天然气消费同比增长。

    据天津日报网消息,由于工业能耗占全市能耗的2/3,是全市节能降耗的重点。天津市工业在快速发展的同时,能耗指标进一步下降,综合能源消费量为2021.12万吨标准煤,同比增长7.21%,能源消费弹性系数仅为0.4,呈现出能源消费总量增加、单位能耗下降的良好态势,对全市节能降耗工作的贡献最为明显。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号