首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学教师职务晋升不受学术成果数量限制

2006-11-22 00:20:26
华夏经纬网

    新华网天津频道11月22日电:凡取得国内外公认的高水平学术成果者,在职务晋升中不受学术成果数量的限制,教学不合格者将遭致否决。这是南开大学最新出台的教师职务评聘规定。

    中科院院士、南开大学校长饶子和说,为鼓励和倡导"十年磨一剑"的科研精神,杜绝学风浮躁、急功近利的现象,凡取得国内外公认的高水平学术成果者,在职务晋升中可不受任职业务条件中学术成果数量的限制。

    为解决学术成果评定机制中"重数量轻质量"的问题,学校进一步健全"代表作"制度,要求每位申请人须提交代表自己学术水平的成果,包括一部著作或两篇论文,并就其学术水平、创新点等作出具体说明。学校严格掌握评聘条件、执行评审程序,本着"宁缺毋滥"的原则组织评审。

    科学道德意识也被纳入南开大学职称评定的政策导向中。凡思想政治表现、道德品质有严重问题的教师和专业技术人员,凡在科研和技术转让工作中,违反科学道德、弄虚作假或谎报、剽窃他人成果,给学校造成经济损失和声誉影响者,一经查实均将在评聘中予以否决。(张国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号