首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津明年将建立2000亩物理农业示范区

2006-11-28 13:36:45
华夏经纬网

    新华网天津频道11月28日电 全国首届现代物理农业工程技术研讨会日前在津闭幕。记者了解到,近年来天津市通过自主创新和大力引进等手段,物理农业应用技术全国领先。为减少环境污染,促进农业可持续发展,天津市将进一步加大物理农业开发力度,在现有14个示范点的基础上,计划明年将建立2000亩物理农业示范基地,把电、磁、光、热、核等物理学原理应用于农业生产。

 

    据了解,天津市目前已具备声波助长、种子磁化、空间电场、电子杀虫、土壤消毒等多项较为成熟的现代物理农业技术,并已在西青、东丽、津南、北辰、武清、蓟县等区县建立14个示范点,从去年开始投入60余台()先进设备,取得了良好效果。北辰区物理农业在蔬菜生产上的应用作用初显,经与传统种植方法对比,每亩芹菜增产达1000公斤左右。本市自主研发的电场种子处理机获得了国家专利产品,能处理小麦、棉花、大豆、蔬菜等多种作物种子,并在全国18个省、市、自治区千万亩土地上得到推广应用,使作物普遍增产10%以上。(记者张立平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号