首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津公交司机"不良记录"都难逃黑匣子"法眼"

2006-11-28 13:37:01
华夏经纬网

    新华网天津频道11月28日电 “黑匣子还真起到了对司机服务态度、服务方式的检查作用。”4748路的管理人员这样说。该队每天都要通过电子监控系统下载的信息,考查司机们的服务质量。对残疾乘客上车不给予提示,对腿脚不便的老年人上车无动于衷,这些司机的“不良记录”都难逃黑匣子“法眼”。4748路两条公交线五个月没有发生一起投诉或违章。

 

    4748路车队队长王忠信说,车厢里的黑匣子立体化地规范了司机的运营服务行为,到站停车、规范位置进站、开关门上下乘客等一些经常出问题的服务环节,都得到全程监控,不仅规范了司机的职业行为,而且使乘客得到满意服务。此外,黑匣子还能对车前门、前风挡玻璃、驾驶位周围路况监控录制,管理人员能通过监控信息及时了解路况并有效调度。(记者 白敏怡)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号