首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里自然保护区获全国先进集体称号

2006-11-02 14:36:15
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1102    1026,在北京召开的全国自然保护区建设五十周年纪念大会上,可可西里国家级自然保护区管理局荣获先进集体称号。

 

    可可西里国家级自然保护区建立以来,在打击盗猎犯罪、保护生态环境和自然资源、依法管理保护区、开展生态保护宣传、野生动物救护和科学研究、进行环保志愿者活动、吸纳社会力量参与保护事业,改善保护工作条件,自然保护区功能建设及规范管理等方面做出了巨大努力,取得了显著成效。在世界上首次成功饲养并繁殖藏羚羊,科学研究也从基础性工作迈向高水平研究,保护区及周边地区藏羚羊种群数量从1998年不足2万只恢复到5万多只,在省、州政府领导下和社会各界支持下,成功地将藏羚羊推举为北京奥运会吉祥物之一,其他各项工作也得到了全社会广泛肯定,为构建人与自然和谐的社会环境做出了积极贡献。(来源:青海日报 作者:肖鹏虎)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号