首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海水环境监测质量稳中有升

2006-11-03 14:44:26
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1103    近日,国家计量认证水利评审组对青海省水环境监测中心进行了监督评审。认为我省水环境监测质量工作明显稳中有升。

 

    省水环境监测中心是1997年通过国家计量认证考核,并获得国家计量认证合格证书。在今年的评审中,专家组通过听、看、查、问及座谈等形式,认真听取了中心复查换证后三年来检测工作情况的汇报,审查了中心的《质量手册》、《程序文件》。一致认为,该中心复查换证三年来,按照新的《评审准则》建立了质量体系;加强了人员培训,各级管理人员和检测人员素质有了提高;通过岗位练兵、方法比对、质控考核等措施摸索出适合高原环境监测的分析手段,保证了检测结果的准确度和可靠性,仪器设备管理有所加强,检测设施和环境得到改善,检测能力得到加强,质量体系运行正常,仍具备在地表水、地下水等7大类73个参数的检测能力和向社会提供公正数据的能力。 (来源:西海农民报 作者:寇俊山)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号