首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


港澳救世军资助青海省公益项目签字仪式在西宁举行

2006-11-06 10:38:55
华夏经纬网

    11月2日上午,港澳救世军资助青海省公益项目签字仪式在西宁举行。省民政厅厅长克保,省台港澳事务办公室主任潘铁民等领导参加了签字仪式。港澳救世军总指挥曾庆敏先生,省社工协会常务副会长喇英才以及项目受惠地所在县主管教育的副县长、教育局长分别代表各方在协议上签了字。

   救世军于1865年在英国成立,是一个国际性的慈善组织,也是基督教普世教会之一。救世军以其独特的军队形式作架构及行政方针,从当时对英国一些有需要的社会底层妇女的关注开始,扩展至今在世界各地为大众提供着高度复杂和多元化的关怀服务。1930年,救世军开始在香港活动,1988年开始在祖国大陆开展救灾和扶贫救助活动。

    今年5月17日,应省社工协会的邀请,港澳救世军总指挥曾庆敏先生一行6人到青海参访。期间,曾庆敏先生一行听取了省社工协会组织开展工作的情况介绍,并赴民和县新民乡若多村、徨中县田家寨镇台口子村、马昌沟村三所小学考察。考察后,经双方协商,由港澳救世军酬资150万元人民币重建这三所小学。此次港澳救世军资助青海省的公益项目,就是重建这三所小学。此外,港澳救世军还拟出资24万元人民币,资助我省的百名贫困大学生。

   在青期间,曾庆敏先生一行还实地考察了这三所小学的建设情况,并对工程的进展情况和工程质量表示满意。(省台办  刘中民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号