首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁扎实推进新农村建设 实施25个项目

2006-11-06 15:26:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1104    今年,西宁市采取有力措施,大力发展农村经济,推进农村现代化建设,改善农村生产生活条件和生态环境,力争使新农村建设走在全省前列,起到示范带动作用。截至10月底,全市已完成投资1750万元,完成了17个试点村的编制规划,4大类25个新农村建设项目正在实施之中。

 

    西宁市按照确定的先市郊和县城、后三县川水、再三县浅脑山的建设步骤,以及产业发展、生产生活设施、生态环境建设、村容村貌整治、社会事业发展等的规划和发展要求,大力推进新农村建设步伐。全市今年合农业投资5.3亿元,为农民办10个方面40件实事;今年到年底完成新农村建设投资2410万元,把培育主导产业、壮大基础产业作为强村富民的首要任务,稳步开展试点工作;同时较好地落实了贫困家庭学生救助、“两减免、三补贴”、“两免一补”等各项支农惠农政策。

 

    全市各部门配合联动,形成强大合力,组建科技、法律顾问、卫生、文化等服务团深入试点村和农户,开展巡回服务工作;开展阳光工程培训,加大农村富余劳动力转移力度;推进一村一品工程,加大“一池三改”、太阳灶、乡村道路硬化、人畜饮水等建设步伐;各试点本以农村公共环境和农民庭院环境治理为重点,整治村容村貌;健全村规民约,开展“三室二栏一校一所”建设。截至目前,已完成全市试点村新建日光节能温室700栋,完成道路硬化77.92公里。

 

    先后组织全市931个村及乡镇干部分期分批进行“建设新农村”专题培训,并组织试点村党支部书记、各乡镇党委书记、各村干部及相关人员分赴江西、四川、贵州等地学习考察。(来源:青海日报 作者:林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号