首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市城北区加大"平安北区"建设力度

2006-11-06 15:27:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1106    今年,西宁城北区以社会治安综合治理网络建设为基本框架,逐步加大“平安北区”建设力度,推动政法综治各项工作的深入开展。

 

    城北区狠抓厂地联防、校地联防、军警民联防、茶园联防工作,整合社区联防力量,开展楼院巡逻守护;在农村建成以党支部、村委会为核心,治保、调节组织为骨干,430个中心户长为基础的群防群治安全防范网络,进一步强化以夜间巡逻为核心,农村、社区、家属楼院安全值班为辅的社会面网格化巡逻。采取法规专题讲座、设立普法宣传栏、印发宣传手册等形式,不断提高群众的法律意识和法制观念;组织基层政法、综治干部参加以“三懂三会”即懂法律、懂政策、懂业务、会防范、会调解、会帮教为内容的人民调解工作、平安建设基本知识培训班,增强基层平安建设的工作力量,推进全区的基层平安建设工作。把经常性打击与专项斗争相结合,重点打击杀人、绑架、等严重刑事犯罪和严重影响人民群众生命安全的“双抢”、“一盗”等侵财性案件;成立打黑除恶专项领导小组,开展打黑除恶专项斗争,遏制了刑事案件、治安案件的上升势头。 (来源:青海日报 作者:余鑫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号