首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首套中华人民共和国连体钞大全册亮相宁

2006-11-09 14:10:23
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1109    为纪念中国人民银行成立58周年和中国收藏家协会诞生10周年,由中国人民银行与中国收藏家协会联手策划并共同推出发行的《中华人民共和国连体钞大全册》首次在西宁亮相。

 

    这是新中国成立以来最完整的一部以真品连体纸币编织而成的中国现代钱币史。其共含纸币20整版,合计88枚,收录了所有已发行的第二、四、五套人民币连体钞,分为1953版、1980版、1990版、1996版、1999版以及庆祝中华人民共和国成立五十周年50元三连体钞纪念钞、迎接新世纪百元两连体纪念塑钞(龙钞)为主题的整版连体纪念钞。收录了一般不可能收集齐全、甚至连一睹其风采的机会都没有的全部连体纸钞。

 

    这套由中国人民银行出品、中国收藏家协会发行的《中华人民共和国连体钞大全册》已经在西宁市青海省博物馆公开展示发行,全国绝版限量发行10000套。全国统一发行价格为9800元,咨询电话:0971-3821548

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号