首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


社保体系构建见成效湟中农民吃了定心丸

2006-11-10 14:02:27
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1110    如今,对湟中县部分农村贫困群众而言,看病难、住房难、上学难已不再是他们的难心事。湟中县以四大项目为根基构建的农村社会保障体系,为许多农民解决了后顾之忧。

 

    据了解,今年以来,湟中县从四个方面入手构建农村社会保障体系,取得了良好的成效,受到了群众的广泛好评。一是实施大病救助项目,年内共为群众代缴参合金27.6万元,补助门诊费44.93万元,为148()报销医疗救助金31.4万元,解决了部分群众看病难的问题。二是实施政府资助重建家园项目,争取资金40万元,改善了21户五保户、51户特困户、23户灾民和2户重点优抚对象的居住条件,并将住在危险地段的59户农户搬迁到了安全地带,为他们修建了新家。三是实施孤残儿童康复明天计划项目,先后为60名孤残儿童免费治疗,减免医疗费用219万元,解决了孤残儿童康复等问题。四是实施阳光工程,先后救助了386名贫困大学生,解决了他们上学难的问题。(来源:西海都市报 作者:雷发恩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号