首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


人工采暖期 青海严防一氧化碳中毒事件

2006-11-10 14:04:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1110    目前,我省已进入冬季人工采暖期,为有效预防和及时处置一氧化碳中毒事件,近日,省卫生厅对全省非职业性一氧化碳中毒事件卫生应急工作作出部署,确保群众身体健康和生命安全。

 

    据了解,自200611月至20073月期间,全省各级卫生机构将全力做好非职业性一氧化碳中毒事件监测工作,一经发现中毒患者,严格按照有关要求,在两小时内通过网络直报系统,向所在地疾病预防控制中心报告,各有关机构将逐级核实、统计分析并随时向上级卫生行政部门报告相关情况,迅速开展相关流行病学调查和中毒患者的救治工作。与此同时,各卫生行政部门和医疗卫生机构要结合实际,大力宣传有关一氧化碳中毒预防知识,提高群众自我防护和自救、互救意识。

 

    省卫生厅提醒广大市民:在采用燃煤和煤炉取暖时,谨防一氧化碳中毒,一旦中毒要及时到医疗机构救治。(来源:西海都市报 作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号