首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源区湿地生态环保治理工程招标成功

2006-11-14 13:31:43
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1114    昨日,记者从有关部门获悉,省气象科研所联合中科院高原生物研究所、中国气象科学研究院参与了三江源自然保护区生态保护和建设总体规划科研课题的招标,一举中得承担青海省“三江源区湿地保护修复技术的引进与示范”的科研项目。这项课题将着力解决当地生态环境中突出的问题,为三江源地区湿地生态环境保护和治理工程提供科技支撑。

 

    据了解,该项目将发挥气象部门的优势,利用人工增雨、围栏封育、引水灌溉、人工建植等方法,对退化湿地进行修复与保护,并利用空中监测优势,采用遥感技术监测湿地健康状况,尝试性地解决高原湿地修复的技术难题。 (来源:西宁晚报 作者:朱晓雯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号