首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国台办、海峡两岸出版交流中心和九州出版社为我省捐赠图书

2006-11-15 08:10:44
华夏经纬网

国务院台办、海峡两岸出版交流中心、九州出版社向青海省 图书馆捐赠图书仪式在青海省图书馆举行。海峡两岸出版交流中心主任、九州出版社社长徐尚定(左2),海峡两岸出版交流中心秘书长、时代联信贸易有限公司总经理关键(左4),海峡两岸出版交流中心副秘书长、九州出版社编辑部主任李勇(右3),海峡两岸出版交流中心首席宣传策划、九州出版社张慧群(右2),省台办主任潘铁民(左1),省文化厅副厅长杨自沿(左2)出席了捐赠仪式。(应秀丽摄)

海峡两岸出版交流中心主任、九州出版社社长徐尚定向青海省图书馆捐书。(应秀丽摄)

    11月14日下午,国务院台办、海峡两岸出版交流中心、九州出版社向青海省图书馆捐赠图书仪式在省图书馆举行。海峡两岸出版交流中心主任、九州出版社社长徐尚定,海峡两岸出版交流中心秘书长、时代联信贸易有限公司总经理关键,海峡两岸出版交流中心副秘书长、九州出版社编辑部主任李勇,海峡两岸出版交流中心首席宣传策划、九州出版社张慧群,省台办主任潘铁民,省文化厅副厅长杨自沿出席了捐赠仪式。仪式由省图书馆馆长于立仁主持。

    此次捐赠是继2004年向我省海西州和祁连县图书馆捐赠图书后的又一次无偿捐赠。这次捐赠的图书有《台湾文献汇刊》(七辑)100册、《小牛顿百科》(十辑)60册。《台湾文献汇刊》涵盖明清及民国初期的私人著述及地方志书,新收录了台湾地区出版的《台湾文献丛刊》所未能收进的100余种古籍,完整辑录了体现台湾与祖国大陆渊源的档案资料,选编了记载两岸血缘关系的族谱,填补了台湾历史文化研究在文献资料建设方面的一项空白,具有独一无二的权威性和参考价值。该书目前已在海内外销售200余套,其中台湾地区就销售了80余套。

    关键先生代表海峡两岸出版交流中心和九州出版社在仪式上致辞,他说,这次我们向青海省图书馆捐赠的《台湾文献汇刊》,希望能为青海专家学者在研究台湾历史文化方面有所帮助,发挥其作用,这是出版人的义务。

    省台办主任潘铁民在仪式上讲了话。他代表省委台湾工作办公室、省政府台湾事务办公室对国务院台办、海峡两岸出版交流中心和九州出版社对我省文化事业和对台工作的支持表示衷心感谢。他说,我们一定不辜负大家的希望,用好、发挥好这批图书的文献和研究价值,努力做好各项工作,为祖国的统一大业做出我们应有的贡献。(青海台办 应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号