首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


330只红十字募捐箱亮相古城西宁

2006-11-16 14:11:00
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1116   “每天营业前商家们都要往设置在商场的红十字募捐箱里投钱,奉献爱心,从9月份到现在大十字百货商店已收到捐款4000余元……”大十字百货商店的工会负责人介绍。1115,省人大教科文卫委员会、省政府督查室、省红十字会依法联合对华联超市花园店、大十字百货商店、西大街百货大楼、纺织品百货大楼、胜利宾馆、青海宾馆、银龙酒店、西宁宾馆8家公共服务行业依法设置红十字募捐箱工作情况进行了检查。

 

    据了解,为促进公民良好公益意识的建立,搭建广大群众志愿捐赠、奉献爱心的平台,营造全社会关心、关爱困难群体的良好氛围,省红十字会筹集资金20万元统一购置了一批外观新颖、明亮醒目的红十字募捐箱,从今年8月起陆续设置在市内各大公共场所,截至目前已有60多个单位设置了330只红十字募捐箱。

 

    此次募捐箱设置,省红十字会得到西宁大十字百货商店、西大街百货大楼有限公司、宁食集团、青海百货股份公司、北京华联、胜利宾馆、青海宾馆、西宁宾馆、银龙酒店等单位的积极配合,他们行动迅速,确保了此次募捐箱顺利设置。但是,在检查中发现,各大宾馆的募捐箱里所捐的钱非常少,甚至个别豪华宾馆的募捐箱里只有一元二角。

 

    为此,参加检查的相关领导希望公共服务行业要积极营造发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承中华民族团结互助、扶危济困的传统美德良好氛围。 (来源:青海日报 作者 赵静 祁加华)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号