首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁严打破坏林地野生动物资源违法行为

2006-11-16 14:15:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁1116    为有效遏制破坏林(绿)地和野生动物资源违法犯罪活动的上升势头,根据有关要求,西宁市决定自111日起,在全市范围内组织开展以打击破坏林(绿)地和野生动物资源违法犯罪活动为主要内容的“绿盾行动”。目前,行动已进入打击整治阶段。

 

    为了加强此次专项行动的组织领导,西宁市成立了专项领导小组,在摸底排查工作的基础上,确定了专项打击的重点:在毁林开荒和采石挖沙、开矿建厂等开发项目中非法占用林地的行为;在道路、电力等工程建设中非法占用林地的行为;非法占用林地引发的盗伐、滥伐林木的行为;非法侵占园林绿地、擅自砍伐城市树木、破坏绿化设施行为;在野生动物繁衍栖息地非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物的行为;非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物的行为。

 

    目前,根据摸底排查情况,各有关部门将主动出击,集中清理整治集贸市场、驯养繁殖场、项目施工区等重点地区和场所,大力整顿涉及林(绿)地和野生动物的违规审核()问题,发现案件线索及时移交查处。 (来源:西海都市报 作者 申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号