首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市集中开展火灾隐患普查整治工作

2006-11-17 00:41:16
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁讯:据西宁晚报报道,从11月起至明年4月份,西宁市政府组织各相关单位,在全市范围内集中开展火灾隐患普查整治工作暨冬季防火安全大检查。

    此次普查的范围主要是,火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施缺少、损坏以及安装、使用假冒伪劣消防产品等问题;安全出口、疏散通道、防火分区不符合国家工程建筑消防技术标准等问题;消防安全布局不合理,公共消防设施不足或不适应实际需要等问题;“城中村”、成片毗连市场群或集生产、销售、储存、居住为一体的“三合一”、“多合一”建筑群,存在的耐火等级低、安全出口和疏散通道堵塞或不足、防火间距不足、消防车通道不畅、消防水源缺乏等问题。

    市政府还将通过公布投诉电话和电子信箱、跟踪曝光典型案例、鼓励有奖举报等方式,充分发挥社会、媒体和群众对火灾隐患的监督作用。对查出的火灾隐患,逐项登记建档,通过政府挂牌督办、主管部门督促整改、单位自查整改等方式,落实隐患整改措施,切实改善省城消防安全环境,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾的发生。(作者:建国 张海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号