首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


1300多万专项资金让西宁农村大变样

2006-11-17 00:42:07
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁讯:据西宁晚报报道,记者从全省新农村建设村级规划及村容整治现场会上获悉,截至目前,西宁市各级政府部门已投资1300余万元专项资金,专门用于村庄规划、基础设施建设、公益事业建设、发展生产及村容村貌整治等,从而为我市社会主义新农村建设奠定了良好基础。

    今年,我市各级政府根据《国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》和《中共青海省委关于认真贯彻中央1号文件精神,扎实推进社会主义新农村新牧区建设的意见》精神,多方协调,积极组织,结合西宁现有实际,提出了“家富、村美、民乐、人和”的社会主义新农村建设目标,并成立了专门的领导小组和办公机构,投资1300余万元,选择了一批具有代表性的城中村、城郊村、川水村、浅山村、脑山村作为试点示范村。同时为了取长补短,树立典型,我市进一步细化量化任务指标,从整治村内社会风气、改善村容村貌入手,决定把大通回族土族自治县桥头镇南关村、长宁镇下严村、城北区大堡子镇吧浪村等17个试点村建成我市新农村建设的“样板村”,使我市新农村建设工作初显成效。(作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号