首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海西州十二届人大一次会议隆重开幕组图

2006-11-20 11:03:54
华夏经纬网

    新华网青海频道讯:海西蒙古族藏族自治州第十二届人民代表大会第一次会议11月18日在海西会议中心隆重开幕。

    大会由执行主席索南加措主持。
    3时整,大会在庄严的国歌声中开幕。
    州十二届人大一次会议应到代表249 人,出席大会的有237人。
    大会执行主席任尚文、党育生、张献新、朱建华、宽卓、任海英、官炬在主席台就座。

    省委常委、州委书记李鹏新和州党政领导诺卫星、高华、杜捷、吴海昆、毛占彪、徐兰英、李峰、刘天海、文国栋、张高社出席会议。
诺卫星代表州人民政府向大会作政府工作报告。

    诺卫星在报告中回顾总结了过去五年的工作。他说,州十一届人大一次会议以来的五年,是全州改革开放和现代化建设阔步前进、取得辉煌成就的五年。全州各族人民紧紧抓住西部大开发历史机遇,围绕建设柴达木新型工业基地这一目标,改革创新,团结拼搏,埋头苦干,克难奋进,经济总量跨上新台阶,经济发展后劲明显增强,城镇面貌焕然一新,开放的层次和水平显著提高,各项社会事业蓬勃发展,城乡居民生活水平明显提高,民族团结进步成果丰硕,政府自身建设不断得到加强,全面完成了州十一届人大一次会议确定的各项奋斗目标和工作任务。

    根据州十次党代会精神,诺卫星要求,未来五年,州政府工作要按照"两大历史任务"、"三个保持与发展"以及"六个走在全省前列"的要求,坚持以科学发展观为统领,着力推进经济社会持续快速协调健康发展,坚持以解决关系人民群众切身利益的实际问题为重点,扎实推进和谐社会建设,坚持以建设开放创新、求真务实、勤政高效、诚信廉洁、人民满意政府为根本,着力加强和改进政府自身建设,确保经济社会又快又好发展,确保社会和谐稳定,确保各族人民生活水平不断提高,努力建设富裕文明和谐的海西。

    诺卫星明确提出,今后五年全州经济社会发展的主要目标是:地区生产总值年均增长16%,工业增加值年均增长20%,全地区和州县级财政一般预算收入年均增长16%,五年全地区固定资产投资累计达到700亿元,以上均比"十五"翻一番;城镇居民人均可支配收入、农牧民人均纯收入年均增长10%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,人口自然增长率控制在9‰以内。

    诺卫星强调,今后五年,政府要重点抓好以下八项工作:一、建设柴达木循环经济试验区,大力推进新型工业化进程;二、建设社会主义新农村新牧区,扎实推进农牧区农牧业现代化进程;三、大力实施中心城市带动战略,促进城乡区域协调发展;四、继续实施投资拉动战略,夯实经济发展的基础;五、落实可持续发展战略,促进人口资源环境协调发展;六、加大改革开放力度,建立更具活力的经济体制;七、坚持统筹协调发展,着力构建社会主义和谐社会;八、切实加强政府自身建设,不断提高工作效率和服务水平。

    诺卫星最后说,"十一五"规划描绘了海西未来五年的发展蓝图和美好前景,实现这些目标任务,既有挑战,更有机遇。让我们在州委的领导下,紧紧依靠全州各族人民群众,坚定信心,与时俱进,开拓创新,奋发图强,为建设富裕文明和谐的海西而努力奋斗!

    海西州十二届人大代表的州委、州政府、州政协的领导同志,州直有关部门负责人,州级事业单位及人民团体负责人,省驻州单位和部分州属企业负责人,德令哈地区不是州人大代表的省人大代表,州人大常委会办事机构负责人和有关市县、行政区负责人,出席州政协十一届一次会议的全体委员列席了本次大会。(新华网特约记者 魏红魁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号