首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台商为青海省“千乡万才”会员学校捐赠过冬衣物

2006-11-21 08:23:35
华夏经纬网

衣物捐赠仪式

          图中左1为曾菘竹先生,左2为省台办主任潘铁民,左3为李适熙先生,左4为省台办副主任樊拥军

省台办主任潘铁民和曾菘竹先生为会员学校发放衣物

受捐赠学生

    11月16日至18日,受台湾爱心商人张贞韦女士的委托,千乡万才科技(中国)有限公司执行顾问(台商)曾松竹先生、义务执行顾问(香港爱心人士)李适熙先生、推广课长崔娅女士等一行四人来我省为“千乡万才”会员学校捐赠衣物。省台办主任潘铁民、副主任樊拥军出席了在湟中县大才初级中学举行的捐赠仪式。

    台商爱心人士张贞韦女士此次在青海省共捐赠棉衣(裤)2950件,价值人民币30余万元,9所“千乡万才”会员学校2000余名品学兼优、家境贫困学生受益。

   仪式上,省台办主任潘铁民充分肯定了“千乡万才”计划在青海的爱心义举,台港澳各界人士通过“千乡万才”公司为西部地区乡村学校的贫困孩子送来了爱心与关怀。希望“千乡万才”公司今后一如既往地关心和支持我省教育事业的发展,我们共同为孩子们搭建一个成长的平台,提供一个良好的学习环境。潘铁民主任诚恳地邀请曾先生一行能够率团参加2007年“青洽会”,曾先生愉快地接受了邀请。

    在青期间,曾松竹先生一行还走访了湟中县职业技术学校和哈拉直沟乡中学,并就学校发展和“千乡万才”计划的实施与学校领导进行了深入座谈。他们认为“千乡万才”计划启动以来,由于青海省高度重视,所有会员学校中青海的各项工作开展的最好,成绩最显著,效果最明显。他诚邀省台办能够组织会员学校参加12月中旬在天津举办的“千乡万才”年会。届时,他们将提供展厅,供会员学校展出当地特产。各会员学校还可利用“千乡万才”网络平台,将当地农牧产品、特色旅游、招商政策、贫困学生以及先天性疾病等制成网页,在网络上广泛发表,通过“千乡万才”这个平台吸引更多的海内外爱心人士了解青海、关注青海。

    18日下午,曾松竹先生一行乘火车前往宁夏。

    (撰稿   陈敬平  摄影  景晓炯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号