首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海近九成义务教育阶段学生享受免学杂费政策

2006-11-21 11:16:48
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月21日电:自实行义务教育经费保障新机制及农村牧区“两免一补”政策以来,青海省近九成义务教育阶段学生享受到了免收学杂费政策,部分州县还实现了义务教育阶段学生全部免费上学。

    据青海省教育厅厅长杜小明介绍,青海省自实行“两免一补”政策及义务教育经费保障新机制以来,全省可以享受免学杂费政策的义务教育阶段学生比例逐年提高,2006年,全省享受免学杂费资金的学生人数已达63.64万人,占义务教育阶段学生总数的86.7%,全年下达资金5590.4万元。据了解,免除学杂费的资金由中央和地方按8:2的比例分担。

    此外,青海的一些州县还积极筹措资金,全部免除县内未享受免费教科书的城镇中小学义务教育阶段学生教科书费、作业本费、住宿费,实现了义务教育阶段学生全部免费上学。青海省化隆回族自治县、循化撒拉族自治县政府也积极筹措资金,解决学生的作业本等费用,农村中小学实现了“零收费”。   (记者 顾玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号