首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


循化工商局"扶贫助农"促进新农村建设

2006-11-21 11:19:28
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁讯:据西海农民报报道,为全面推进新农村建设,近期,循化撒拉族自治县工商局以帮助农民脱贫致富为出发点,扎实开展了“扶贫助农”工作。

    循化县工商局了解到该县文都乡旦麻村地处偏僻,交通不便,贫困面比较大的实际情况后,在资金特别紧张的情况下,为这个村解决资金2000元,推进了村级道路硬化项目的进程,同时充分发挥个私协会作用,引导企业家与贫困村开展“一企一户”结对帮扶行动,截至目前,已有16家企业与农户形成对子,解决农户在生产、生活中存在的实际困难。清水乡瓦匠庄村村民农闲生活单调,企业家捐资捐款,为瓦匠庄村购买了篮球架等体育器材,丰富了农村群众生产生活,促进了乡村文明。(作者:王春燕马承贤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号