首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁地税涉税案件实名举报多于匿名举报

2006-11-22 13:08:57
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁讯:据西海都市报报道,随着监督举报渠道的畅通和税收宣传的不断深入,西宁市地税稽查局的涉税举报案件不断呈上升趋势,并出现了实名举报多于匿名举报的新特点。

    从举报方式看,上门举报的数量明显增多,其中实名举报呈上升趋势。从举报人的结构看,属于企业内部职工举报的较多,其中既有了解企业内部情况的财务人员,也有生活较为困难的下岗职工,还有一部分是同行间的举报。从举报人员的动机看,多数举报人与举报案件无利害关系,举报是为了维护国家利益,防止国家税款流失。维权举报人群也不断壮大,如遇到消费时拒开发票,购货方举报销货方,纳税人认为税负明显高于同行业同等规模纳税户的。有的人了解有奖举报的相关政策,掌握被举报单位的违法证据,为案件查处提供了重要线索。 (作者:朱晓婷楚孝琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号